Resep Masakan Kalimantan membuat Bubur Sekoi


Resep Masakan Kalimantan Membuat Bubur Sekoi- Bubur Sekoi adalah sejenis bubur manis yang berbahan dasar sekoi yakni jewawut yang sudah ditumbuk sampai halus dan dibuang kulitnya. dan konon katanya bisa menyembuhkan sembelit dan melancarkan pencernaan.

Kali ini saya ingin berbagi Cara Membuat Bubur Sekoi Asli Kalimantan ini langsung aja !!

Bahan:
  1.  1 gelas sekoi
  2.  1 gelas gula merah diiris halus, atau tergantung selera Anda pada kadar manisnya
  3.  1 gelas santan cair
  4.  1 gelas santan kental
  5.  ½ kg ubi jalar. di potong kecil-kecil
  6.  ½ sdt garam
  7.  2 lembar daun pandan
  8.  1 potong jahe yang susah dimemarkan.

Cara membuat Bubur Sekoi

1. Sekoi yang sudah dibersihkan dan ubi direbus dengan air secukupnya sampai empuk.
Tambahkan gula merah dan santan cair. Aduk-aduk terus sampai menjadi bubur dan
mengental.
2. Untuk santan kental direbus terpisah, tambahkan sedikit garam sampai mendidih
3. Hidangkan bubur sekoi dengan menuangkan santal kental diatasnya

Demikianlah Resep Masakan Kalimantan membuat Bubur Sekoi
0 Komentar untuk "Resep Masakan Kalimantan membuat Bubur Sekoi "

Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih

Dapatkan Update Resep Terbaru dengan klik "LIKE"

Back To Top