Resep Cara Membuat Sambal Leunca Nikmat

Resep Cara Membuat Sambal Leunca. Sambal Leunca sebuah sambal yang sangat dikenal dan sangat disukai banyak orang karena kenikmatannya dan menjadi salah salah ciri khas resep daerah Jawa Barat.

Cara membuatnnya pun sangat mudah dan bahannya sangat mudah didapat terutama untuk bahan utamanya buah leunca banyak di temui disekitar kita baiklah kita mulai saja Cara Membuat Sambal Leunca Nikmat


Bahan-bahan Sambal Leunca


  • Leunca    250 gr
  • Cabe merah keriting    250 gr
  • Bawang putih     3 buah
  • Bawang merah    10 buah
  • Tomat    2 buah
  • Minyak goreng    5 sdm
  • Garam     sebanyak 1 1/2 sdt
  • Gula merah iris    2 sdm
  • Air yang matang    1/2 gelas

Cara Membuat Sambal Leunca

1.Pertama siapkan dulu leunca lalu buang batang-batangnya,dicuci sampai bersih dan sisih kan. Lalu siapkan bumbu-bumbu ,cuci bersih,dan ulek sampai setengah kasar lalu sisih kan.
  
2.Panaskan wajan yang diberi minyak goreng lalu tumis bumbu yg telah di ulek tadi hingga   harum lalu beri garam dan gula merah,aduk sampai rata,beri air matang dan masukan leunca,   masak hingga air menyusut dan sambel mengental.

3.Sambal Leunca siap disajikan

Demikianlah Resep Cara Membuat Sambal Leunca Nikmat semoga bermanfaat.





0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Sambal Leunca Nikmat"

Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih

Dapatkan Update Resep Terbaru dengan klik "LIKE"

Back To Top