Resep Masakan Sunda E M P A L (JAWA BARAT)
BAHAN-BAHAN
• 1 kilo daging sapi hanyabagian gandik atau paha
• 4 lembar daun salam
• 250 ml santan kental
• minyak untuk menggoreng
Haluskan bumbu:
• 10 buahbawang merah
• 6 siung bawang putih
• 1 sdm ketumbar, sangrai
• 2 sdt garam
• 1 sdm gula merah iris
untuk taburan :
- Bawang goreng
CARA MEMBUAT Masakan Sunda EMPAL:
1. Rebus daging sapi bagian gandik sampai halus dan lunak, lalu angkat. Potong daging selebar kira-kira 5 cm
mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan.
2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam tersebut. Lalu masukkan daging dan masak sampai santan airnya menyusut lalu angkat
3. Suwir-suwir sebagian daging sambil sisihkan.
4. Panaskan minyak, lalu goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
5. Lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tag :
resep masakan,
resep masakan sunda
0 Komentar untuk "Resep Masakan Sunda "EMPAL" Jawa Barat"
Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih