Resep Masakan Sunda "EMPAL" Jawa Barat


Resep Masakan Sunda E M P A L (JAWA BARAT)

Resep Masakan Sunda E M P A L (JAWA BARAT)

BAHAN-BAHAN

•    1 kilo daging sapi hanyabagian gandik atau paha
•    4 lembar daun salam
•    250 ml santan kental
•    minyak untuk menggoreng
 Haluskan bumbu:
•    10 buahbawang merah
•    6 siung bawang putih
•    1 sdm ketumbar, sangrai
•    2 sdt garam
•    1 sdm gula merah iris
untuk taburan :
- Bawang goreng

CARA MEMBUAT Masakan Sunda EMPAL:
1. Rebus daging sapi bagian gandik sampai halus dan lunak, lalu angkat. Potong daging selebar kira-kira 5 cm
mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan.
2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam  tersebut. Lalu masukkan daging dan masak sampai santan airnya menyusut lalu angkat
3. Suwir-suwir sebagian daging sambil sisihkan.
4. Panaskan minyak, lalu goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
5. Lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
0 Komentar untuk "Resep Masakan Sunda "EMPAL" Jawa Barat"

Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih

Dapatkan Update Resep Terbaru dengan klik "LIKE"

Back To Top