Anda mungkin sudah tahu tentang Kue ini dimana ini adalah kue khas lebaran dimana kue ini pasti selalu ada kalo menjelang Idul Fitri.
Yah nama kue ini adalah Kue Sagu Keju dan disini saya akan berbagi Resep Kue tersebut dan Cara Membuatnya yup kita simak bersama-sama
- mentega 275 gram
- 1 butir telur
- gula 175 gram, dihaluskan
- margarine 25 gram
- tepung sagu 450 gram
- keju 200 gram
- ¼ sandok teh vanili
1. Langkah pertama kocok margarine, mentega dan gula halus hingga putih dan sampai lembut.
2. Lalu tambahkan telur, kocok kembali sampai rata.
3. Terus tambahkan keju, sambil dikocok sampai halus.
4. Lalu masukan vanili,tepung sagu lalu aduk rata dgn sendok kayu.
5. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue dan tutup dgn spuit bintang atau kembang.
6. Cetak adonan di atas Loyang yang datar dan sudah diolesi dengan margarine. dan taburi dengan keju.
7. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit hingga menguning
8. Simpan dengan wadah yang tertutup.
Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju silakan dipraktekkan
Tag :
aneka resep kue
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju"
Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih