Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi (Jakarta)

Resep kali ini saya akan membagikan sebuah resep sederhana asal Betawi Jakarte dimana panganan ini adalah salah resep tradisional asal Betawi
Resep yang saya Maksud adalah Nasi Uduk dan saya akan berikan Cara Membuat Nasi Uduk ini kita simak bersama



 
 Baca Juga Resep Masakan Cara Membuat Siomay Bandung
                        
                            Cara Membuat Nasi Uduk Betawi



Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi (Jakarta)



BAHAN :
  •  300 gr beras putih
  •  400 ml santan dari 1 butir kelapa
  •  2 buah bunga pala
  •  3 cm lengkuas yang dimemarkan
  •  2 batang serai dimemarkan
  •  2 cm jahe dimemarkan
  •  6 biji cengkih
  •  5 cm kayu manis
  •  1 biji pala dimemarkan

Baca juga : Cara Membuat Ayam Goreng Madu Yang Lezat,Nikmat
 

Bahan Pelengkap :
  •  Sambel kacang: 150 gram kacang tanah goreng, lalu haluskan, 10 cabai rawit merah lalu haluskan
  • 2 sdm cuka yang masak, garam dan bumbu penyedap secukupnya, didihkan sampai mengental.
  •  Bumbu kacang : 250 gr kacang tanah goreng dan haluskan 2 sdm gula merah dan sdt garam dan air sisa merebus ayam, didihkan hingga mengental.
  •  Bawang goreng

CARA MEMBUAT:
1. Beras putih dicuci sampai bersih rendam kurang lebih 30 menit lalu tiriskan dan kukus selama 30 menit dan angkat
2. Lalu didihkan santan dan masukkan Cengkih bunga pala, bunga pala, kayu manis, pala, lengkuas,jahe dan serai. Masak sampai santan harum dan disaring.
3. Campur beras yang sudah dikukus dengan santan panas tanpa api aron darat aduk rata
sampai seluruh santan dihisap beras.
4. Kukus selama  1 jam, hingga nasi lunak lalu angkat.
5. Sajikan selagi hangat dengan sambel kacang, bawang goreng ayam, empal,usus dan lain-lain
6. Sajikan Untuk 6 orang

Demikianlah Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi (Jakarta)
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi (Jakarta)"

Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih

Dapatkan Update Resep Terbaru dengan klik "LIKE"

Back To Top