Resep Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri Minuman Nikmat dan Segar


Resep Membuat Es Buto Ijo. Minuman ini adalah sbuah minuman dari daerah Kediri, minuman ini adalah salah satu minuman yang menjadi favorit orang Kediri emang namanya serem yah tapi rasanya eunak rek pas dijual saja banyak yang ngantri apalagi pas dijualnya pada bulan puasa tambah ngantri lagi
Nah disini saya akan share Resep Es Buto Ijo jadi anda tidak perlu ke Kediri untuk beli es ini cukup anda buat sendiri mudah kok bun! ayo kita mulai

Resep Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri Minuman Nikmat dan Segar 




Bahan-bahan :

1000 gr es serut
150 ml sirup melon
75 ml susu kental manis putih
100 gr  kacang hijau, rebus sampai matang
25 gr sagu mutiara, rebus hingga bening.
150 gr  kelapa muda, kerok lebar-lebar
150 gr kolang kaling, rebus lalu potong-potong.
100 gr nata de coco
1 sdm selasih, direndam dalam air sampai mengapung, ditiriskan.

Cara membuat :

  1. Pertama siapkan mangkuk saji, masukkan kelapa muda, kacang hijau, kolang kaling, sagu mutiara,    selasih dan nata de coco. Aduk sampai rata.
  2. Lalu tambahkan es serut ke dalam mangkuk. 
  3. Setelah itu siram dengan susu kental manis dan sirup melon. Es buto ijo siap untuk dihidangkan.

Tips tambahan merebus kolang-kaling  dan sagu mutiara agar nantinya es buto ijo yang akan anda buat  menjadi lebih sempurna :

Tips merebus kolang-kaling:

  • Pilihlah kolang kaling yang masih berwarna jernih , tidak berlendir, rasanya netral dan tidak berbau asam.
  • Untuk menghilangkan bau asam, coba rendam kolang-kaling dengan air bekas cucian beras sekitar 1 – 2 jam, setelah itu bilas dengan air bersih hingga kesat.
  • Untuk menghilangkan lendir kolang-kaling, cuci bersih kolang-kaling beberapa kali dengan air bersih, lalu tiriskan.
  • Agar kolang-kaling jadi empuk dan beraroma wangi, rebus kolang-kaling dengan daun pandan serta daun jeruk purut.


Tips merebus sagu mutiara:

  • Didihkan air kemudian lalu masukkan mutiara , rebus sampai bening, angkat lalu dinginkan
  • Agar sagu mutiara tidak hancur, jangan dicuci sebelum air sudah siap dan sudah mendidih.
  • Ketika mencuci mutiara jangan terlalu lama terendam di air.
  • Terakhir sebelum dimasukkan ke air yang mendidih, sagu mutiara cukup disiram dengan air 2 kali. 
Demikianlah Bun Resep Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri Minuman Nikmat dan Segar semoga bisa dipraktekkan tolong dishare ya bun!!



3 Komentar untuk "Resep Membuat Es Buto Ijo Khas Kediri Minuman Nikmat dan Segar "

Play now!! Poker Online , Domino Online , Bandarqq , Gaple Online
Asian gambling real money, free chips for new member $100, Register Here!!

DiskonQQ
PokerAce77
Arena99
RajaQQ
Itubandar
MusimQQ
DanaQQ
DiskonQQ
Raja-QQ

Daftar Situs Poker Online Terbaru 2018 Uang asli Indonesia terpercaya!!
Play now!! Poker Online , Domino Online , Bandarqq , Gaple Online
Asian gambling real money, free chips for new member $100, Register Here!!
MusimQQ
AntikQQ
LintasQQ
SamudraQQ
PokervQQ
CebanQQ
SemiQQ
SboQQ
DanamonQQ
PanasQQ

Daftar Situs Poker Online Terbaru 2018 Uang asli Indonesia terpercaya!!
Play now!! Poker Online , Domino Online , Bandarqq , Gaple Online
Asian gambling real money, free chips for new member $100, Register Here
BandarjudiQQ
AhliQQ
MurahQQ
PesonaQQ
IbuQQ
DewajudiQQ
NasibQQ
HarusQQ
RatujudiQQ

Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih

Dapatkan Update Resep Terbaru dengan klik "LIKE"

Back To Top