Resep Masakan Sunda KAREDOK (JAWA BARAT)


Resep Masakan Sunda KAREDOK (JAWA BARAT)


BAHAN-BAHANNYA

Untuk bumbu Saus:
•    250 gr  kacang tanah lalu goreng dan haluskan
•    6 buah cabai rawit merah yang rebus
•    6 buah cabai merah besar yang rebus
•    5 cm kencur
•    3 buah siung bawang putih
•    1 sendok makan gula merah sisir
•    1 sendok teh  garam
•    1 jeruk limau diperas airnya
•    1 sendok makan cuka masak
•    150 ml air matang
•    150 gr oncom yang dibakar


Sayuran:
•    5 lonjor kacang panjang, iris-iris halus
•    2 lembar kol iris-iris halus
•    3 buah terong lalap, potong berbentuk dadu kecil
•    1 buah ketimun yang diiris
•    50 gr toge yang disiangi lalu rebus sebentar
•    50 buah kemangi
Untuk Pelengkap Kerupuk merah

CARA MEMBUAT KAREDOK:
1. Untuk Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih,gula merah dan garam aduk sampai rata . Tambahkan air, oncom yang sudah diremas lalu masukkan kedalam bumbu yang sudah diberi air jeruk limau dan aduk rata.
2. Untuk penyajian: cuci sampai bersih sayuran, iris lalu masukan ke dalam bumbu, aduk rata lalu  tambahkan kemangi aduk rata dan sajikan
3. Pas untuk porsi 4 orang

Demikianlah Resep Masakan Sunda cara Membuat KAREDOK smoga bermanfaat!!
0 Komentar untuk "Resep Masakan Sunda KAREDOK (JAWA BARAT)"

Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih

Dapatkan Update Resep Terbaru dengan klik "LIKE"

Back To Top