Resep Masakan Sunda KAREDOK (JAWA BARAT)
BAHAN-BAHANNYA
Untuk bumbu Saus:
• 250 gr kacang tanah lalu goreng dan haluskan
• 6 buah cabai rawit merah yang rebus
• 6 buah cabai merah besar yang rebus
• 5 cm kencur
• 3 buah siung bawang putih
• 1 sendok makan gula merah sisir
• 1 sendok teh garam
• 1 jeruk limau diperas airnya
• 1 sendok makan cuka masak
• 150 ml air matang
• 150 gr oncom yang dibakar
Sayuran:
• 5 lonjor kacang panjang, iris-iris halus
• 2 lembar kol iris-iris halus
• 3 buah terong lalap, potong berbentuk dadu kecil
• 1 buah ketimun yang diiris
• 50 gr toge yang disiangi lalu rebus sebentar
• 50 buah kemangi
Untuk Pelengkap Kerupuk merah
CARA MEMBUAT KAREDOK:
1. Untuk Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih,gula merah dan garam aduk sampai rata . Tambahkan air, oncom yang sudah diremas lalu masukkan kedalam bumbu yang sudah diberi air jeruk limau dan aduk rata.
2. Untuk penyajian: cuci sampai bersih sayuran, iris lalu masukan ke dalam bumbu, aduk rata lalu tambahkan kemangi aduk rata dan sajikan
3. Pas untuk porsi 4 orang
Demikianlah Resep Masakan Sunda cara Membuat KAREDOK smoga bermanfaat!!
Tag :
resep masakan,
resep masakan sunda
0 Komentar untuk "Resep Masakan Sunda KAREDOK (JAWA BARAT)"
Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih