Kali ini saya akan memberikan Resep Masakan Jawa dimana resep ini adalah resep turun menurun dan masih bertahan sampai hari ini yaitu "Cara Membuat Getuk Lindri"
Dimana seiring berkembangnya zaman yang dihadirkan dengan makanan-makanan modern Getuk Lindri sampai hari ini masih bisa kita temui di penjaja makanan tradisional bahkan sudah ada di Mall-mall
Okelah tanpa basa-basi saya akan berikan Resep Masakan Jawa ini tentang Cara Membuat Getuk Lindri
Bahan-bahannya
1. ¼ kg singkong, dikukus
2. ¼ butir kelapa, diparut, dikukus
3. 50 g gula pasir
4. Garam
5. Esens mawar, vanili atau pandan, cacao
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dalam keadaan panas, haluskan dan jangan terlalu diaduk-aduk.
2. Kukus semuanya selama 20 menit hingga masak.
3. Angkat dan masukkan ke dalam cetakan kue kering dan bentuk
seperti kue wajik.
4. Sajikan dengan kelapa tabur.
5. Getuk Lindri siap disajikan
Mudah bukan Resep Masakan Jawa ini tentang Cara Membuat Getuk Lindri Smoga bermanfaat!!
Tag :
resep masakan,
resep masakan jawa
0 Komentar untuk "Resep Masakan Jawa - Cara Membuat Getuk Lindri "
Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih