Resep Cara Membuat Bubur Ketan Nangka yang Gurih Dan Manis

Resep Cara Membuat Bubur Ketan Nangka . Resep ini adalah resep bubur yang bahan utamanya adalah ketan dan pelengkapnya adalah Nangka.

Baiklah kita mulai saja  Cara Membuat Bubur Ketan Nangka sebagai Resep Vegetarian yang Gurih Manis cocok untuk anda Vegetarian.



Cara Membuat Bubur Ketan Nangka 

Bahan Bubur Ketan
200 gr ketan putih
150 gr gula jawa diris-iris kecil halus
250 gr nangka dipotong kecil-kecil
800 cc air

Untuk saus santan
200 cc santan yang kental dengan 2 lembar daun pandan dan 1/2 sendok teh lalu dimasak sampai mendidih.

Cara Membuat Bubur Ketan Nangka
Cuci terlebih dahulu ketan lalu rendam dengan 800 cc air sampai terasa empuk terus masak sampai menjadi bubur lalu masukkan gula jawa, masak terus matang tambahkan irisan nangka yang tadi sudah di potong kecil-kecil aduk sampai rata lalu angkat dan sajikan dengan saus santan.

Bagaimana mudahkan Resep Cara Membuat Bubur Ketan Nangka? silakan anda mencobanya.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Bubur Ketan Nangka yang Gurih Dan Manis"

Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih

Dapatkan Update Resep Terbaru dengan klik "LIKE"

Back To Top