Resep Kue Cara Membuat Bolu Koja

Resep Kue Cara Membuat Bolu Koja Seperti judul diatas tentang Resep Kue membuat Bolu Koja yaitu bolu berwarna hijau karena ada pewarna alami dari daun suji dan daun pandan

Nah Sekarang saya akan memberikan Resep Kue Cara Membuat Bolu Koja untuk anda  dan juga cara membuatnya oke tak berlama-lama kita langsung aja ke TKP!!!


Resep Kue Cara Membuat Bolu Koja






Resep Kue Cara Membuat Bolu Koja

Bahan Kue Bolu Koja

  • 6 butir telur ayam
  •  ½ kg gula halus
  •  6 gelas santan kental
  •  3 gelas tepung terigu
  • 1 gelas daun suji dan daun pandan wangi
  • ¼ mentega
  • vanili secukupnya


Cara Membuat Bolu Koja:

  • Pertama Santan direbus terlebih dahulu sampai mendidih lalu dinginkan dan tuang air daun suji ke dalamnya.
  • Gula, Telur dan mentega dikocok sampai putih dan mengembang lalu tuangkan santannya, aduk sampai  merata.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sembari diaduk sampai tercampur
  • langkah terakhir tuang adonan ke dalam loyang yang berlubang ditengahnya, tapi sebelumnya loyang sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung Panggang dalam oven sampai matang


Mudahkan demikianlah Resep Kue Cara Membuat Bolu Koja silakan anda praktekkan
2 Komentar untuk "Resep Kue Cara Membuat Bolu Koja"

Wah sangat lengkap sekali ini resep nya jadi ingin mencoba resep ayam gorengnya setelah kemarin saya coba resep ayam bakar kecap manis yang lezat tentunya

sama2 teh siska kumaha damang teh

Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih

Dapatkan Update Resep Terbaru dengan klik "LIKE"

Back To Top