Resep Bubur Lemu – Cara Membuat Bubur Lemu


Resep Bubur Lemu Resep kali adalah resep yang berasal dari daerah Jawa Barat panganan khas yang sering ditemui didaerah Jawa barat yang bahan utamanya adalah tepung beras

Bubur Lemu namanya anda pasti akan tahu seperti apa Bubur Lemu itu anda bisa lihat gambarnya dibawah ini dan baiklah saya akan memberikan resep ini untuk anda.


 

Bahan Bubur Lemu:
  •  2 lembar daun pandan
  •  1 sdt pasta pandan
  •  2,5 liter santan dari 1 butir kelapa
  •  500 gram tepung beras
  •  1 sdt garam
  •  Es batu secukupnya

Untuk Bahan Saus Gula

  • 250 gr gula merah
  •  100 ml gr gula pasir
  • 400 ml air
  • ½ sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • Bahan Saus Santan:
  • 500 ml santan yang kental
  • ½ sendok makan  garam

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Lemu
  • Pertama larutkan tepung beras dengan santan lalu aduk rata. Tambahkan sedikit garam, pasta pandan. dan daun pandan lalu didihkan di atas api kecil sembari diaduk-aduk sampai bubur kental dan matang. Angkat, lalu dinginkan
  • Untuk Saus Gula: campur gula pasir, gula merah  dan air. Rebus sampai mendidih dan gula  sampai larut.lalu tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sembari diaduk terus angkat
  • Untuk saus santan: Campur santan kental dan garam. rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk lalu angkat dan sisihkan
  • Langkah selanjutnya ambil bubur lemu dengan menggunakan pisau dengan membentuk lembaran yang tebal, masukan dalam mangkuk dan siram dengan saus gula dan saus santan dan untuk selera anda bisa tambahkan es batu unutk sajian dingin

Demikianlah cara membuat Bubur lemu yang gurih dan nikmat semoga bisa anda praktekkan untuk disajikan bersama keluarga anda
0 Komentar untuk "Resep Bubur Lemu – Cara Membuat Bubur Lemu"

Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih

Dapatkan Update Resep Terbaru dengan klik "LIKE"

Back To Top