Resep Cara Membuat Bolu Coklat

Resep Cara Membuat Bolu Coklat. Kali ini saya akan memberikan resep bolu coklat yang bentuknya mirip dengan cake coklat dimana keduanya sama-sama berbahan dasar coklat dari teksturnya dibanding cake coklat jelas lebih ringan tidak terlalu berminyak karena hanya memakai sedikit margarin dan untuk rasanya tidak terlalu manis
Resep Bolu Coklat

Untuk cara membuatnyapun sangatlah mudah dan  untuk mendapatkan bolu yang sempurna dan mengembang jangan terlalu lama mengaduk bahan dengan mixer gunakanlah tepung terigu yang lembab

Bahan-bahan Bolu Coklat

•    175 gram tepung terigu
•    25 ml susu cair fullcream
•    25 gram coklat bubuk
•    100 gram margarin, lelehkan
•    150 gr gula halus
•    6 butir telur
•    ½ sdt baking powder
•    ¼ sdt coklat pasta
•    ½ sdm emulsifier

Cara membuat Bolu Coklat

1.    Langkah Pertama kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. lalu tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sembari  diayak dan diaduk rata.
2.    Lalu masukkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
3.    Tuangkan dalam loyang yang telah dioles margarin juga dialasi dengan kertas roti. Panggang kuranglebih 30 menit dalam oven yang bersuhu 180ÂșC.
4.    Keluarkan dari  oven dan biarkan dingin
5.    Potong bolu menjadi 16 bagian

Demikianlah Resep Cara Membuat Bolu Coklat yang nikmat dan gurih Bolu coklat pada umumnya sangat disukai karena teksturnya yang ringan dan tidak terlalu manis silakan share resep ini dan selamat mencoba
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Bolu Coklat"

Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih

Dapatkan Update Resep Terbaru dengan klik "LIKE"

Back To Top