Resep Cara Membuat Bolu Coklat. Kali ini saya akan memberikan resep bolu coklat yang bentuknya mirip dengan cake coklat dimana keduanya sama-sama berbahan dasar coklat dari teksturnya dibanding cake coklat jelas lebih ringan tidak terlalu berminyak karena hanya memakai sedikit margarin dan untuk rasanya tidak terlalu manis
Untuk cara membuatnyapun sangatlah mudah dan untuk mendapatkan bolu yang sempurna dan mengembang jangan terlalu lama mengaduk bahan dengan mixer gunakanlah tepung terigu yang lembab
• 25 ml susu cair fullcream
• 25 gram coklat bubuk
• 100 gram margarin, lelehkan
• 150 gr gula halus
• 6 butir telur
• ½ sdt baking powder
• ¼ sdt coklat pasta
• ½ sdm emulsifier
2. Lalu masukkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuangkan dalam loyang yang telah dioles margarin juga dialasi dengan kertas roti. Panggang kuranglebih 30 menit dalam oven yang bersuhu 180ºC.
4. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin
5. Potong bolu menjadi 16 bagian
Demikianlah Resep Cara Membuat Bolu Coklat yang nikmat dan gurih Bolu coklat pada umumnya sangat disukai karena teksturnya yang ringan dan tidak terlalu manis silakan share resep ini dan selamat mencoba
Untuk cara membuatnyapun sangatlah mudah dan untuk mendapatkan bolu yang sempurna dan mengembang jangan terlalu lama mengaduk bahan dengan mixer gunakanlah tepung terigu yang lembab
Bahan-bahan Bolu Coklat
• 175 gram tepung terigu• 25 ml susu cair fullcream
• 25 gram coklat bubuk
• 100 gram margarin, lelehkan
• 150 gr gula halus
• 6 butir telur
• ½ sdt baking powder
• ¼ sdt coklat pasta
• ½ sdm emulsifier
Cara membuat Bolu Coklat
1. Langkah Pertama kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. lalu tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sembari diayak dan diaduk rata.2. Lalu masukkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuangkan dalam loyang yang telah dioles margarin juga dialasi dengan kertas roti. Panggang kuranglebih 30 menit dalam oven yang bersuhu 180ºC.
4. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin
5. Potong bolu menjadi 16 bagian
Demikianlah Resep Cara Membuat Bolu Coklat yang nikmat dan gurih Bolu coklat pada umumnya sangat disukai karena teksturnya yang ringan dan tidak terlalu manis silakan share resep ini dan selamat mencoba
Tag :
resep kue basah,
resep masakan
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Bolu Coklat"
Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih