Resep Cara Membuat Bolu Jeruk

Resep Cara Membuat Bolu Jeruk. Bolu merupakan salah satu kue basah yang bentuk teksturnya ringan dan untuk cara membuatnya pun sangatlah mudah di luar banyak sekali dijual bolu yang kita tidak tahu apakah menggunakan bahan pengawet atau sudah expired





Disini saya akan berbagi resep bolu jeruk yang nikmat dimana bahan-bahan utamanya tidak menggunakan bahan pengawet dan alami dan sangat mudah untuk dipraktekkan khusus dipersembahkan buat keluarga anda tercinta

Jika ingin mendapatkan aroma jeruk yang khas dan wangi anda bisa menambahkan 1 sdt parukan kulit jeruk Sunkist pada adonan dan untuk menghasilkan bolu yang lembut pastikan takaran khususnya tepung terigu sesuai dengan takaran agar bolu tidak berat teksturnya

Bahan Bolu Jeruk

  • 90 gram tepung terigu
  • 40 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram margarin
  • 1 sachet sari jeruk instan ( contohnya Nutrisari)
  • ¼ sdt baking powder

Cara membuat Bolu Jeruk

  • Langkah pertama kocok dulu margarin serta gula pasir sampai lembut lalau masukkan sari jeruk instan, kocok sampai rata.
  • Lalu tambahkan telur satu persatu secara bergantian dengan tepung terigu yang sudah terlebih dahulu diayak lalu kocok sampai rata selanjutnya masukkan baking powder dan aduk lagi hingga rata.
  • Tuangkan  adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin serta dialasi kertas roti.
  • Panggang kurang lebih 25 menit di dalam oven bersuhu 180 C sampai matang.
  • Keluarkan bolu dari oven, biarkan hingga dingin
  • Potong menjadi 12 bagian

Demikianlah Resep Cara Membuat Bolu Jeruk andapun bisa mengkreasikan bolu jeruk anda dengan krim gula dibagian atasnya dan menghiasinya denganpotongan buah jeruk jangan lupa share resep ini dan selamat mencoba
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Bolu Jeruk"

Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih

Dapatkan Update Resep Terbaru dengan klik "LIKE"

Back To Top