Resep Rendang-Cara Memasak Rendang Daging Sapi Padang yang Renyah

Resep Cara Memasak Rendang Daging Sapi Padang. Padang adalah suatu kota di Sumatra Barat yang terkenal akan rendangnya . Masakan rendangnya sangat khas dengan rasanya yang pedas. Rendang padang sangat banyak anda temui direstoran-restoran padang diseluruh Indonesia bahkan diseluruh Dunia.

Di tahun 2011, masakan rendang dinobatkan sebagai masakan dengan peringkat 1 dalam daftar World's 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Masakan Terlezat Dunia) yg diadakan oleh CNN International. id.wikipedia.org Merupakan suatu kebanggaan bagi kita bangsa Indonesia karena ini merupakan asset Negara yang harus kita lestarikan.

Resep Rendang-Cara Memasak Rendang Daging Sapi Padang yang Renyah
Nah di Kumpulan resep masakan  Nusantara ini kita akan memberikan Resep Cara Memasak Rendang Daging Sapi Padang yang renyah, nikmat dan tidak alot  sekaligus membuat sajian masakan rendang dengan varian bumbu yang komplit



Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
  •     1 kilogram daging sapi (dipotong sesuai selera)
  •     1 liter santan yang encer
  •     1 liter santan yang kental
  •     1 kilogram Kentang yang kecil (kentang baby)
Bumbu-bumbu Rendang yang dihaluskan
  •    2 ruas jahe (dikupas kulitnya dan cuci sampai bersih)
  •    3 ruas lengkuas
  •    10 Siung bawang putih
  •    1 sendok makan  merica
  •    5 buah kemiri
  •    1/4 butir kelapa kecil yang diparut lalu disangrai dan dihaluskan
  •    1 ons cabe merah
  •    1/4 butir buah pala
  •    2 sendok makan ketumbar yang disangrai serta dihaluskan
  •    Garam secukupnya 
Bumbu Pelengkap Rendang Sapi
  •    4 lembar daun jeruk
  •    2 lembar daun kunyit, (diikat)
  •    2 batang serai, (digeprek)

   Cara Membuat Rendang Daging Sapi Padang :

  1. Pertama rebus santan yang encer lalu masukkan bumbu halus sembari diaduk. Lalu masukkan pula  bumbu pelengkap seperti daun jeruk, daun kunyit serta batang serai yang sudah digeprek, dan parutan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan aduk secara perlahan terus menerus tanpa berhenti. 
  2. Kedua setelah terlihat santan encer mendidih, masukkanlah daging sapi yang sudah dipotong-potong. Nah kali ini jangan diaduk terus biar daging tidak hancur, cukup sesekali saja. 
  3. Masak sampai agak kering lalu masukkan santan yang kental serta masukkan kentang baby. 
  4. Diaduk sekali-sekali secara naik turun biar menjaga agar daging tetap utuh. 
  5. Langkah terakhir masaklah dengan api kecil sampai santan mengental seperti kelihatan tidak berkuah serta minyak keluar dari masakan.

Demikianlah Resep Cara Memasak Rendang Daging Sapi Padang ini dan perlu diketahui bahwa resep masakan padang ini tidak menggunakan bumbu bawang merah hal ini dimaksudkan agar masakan rendang ini awet dan tidak basi dan bisa bertahan berbulan-bulan asalkan anda rajin menghangatkannya dan semoga anda bisa menyajikannya untuk keluarga tercinta

1 Komentar untuk "Resep Rendang-Cara Memasak Rendang Daging Sapi Padang yang Renyah"

hebat deh rendang mah :) emang beneran layak sih (Y)

mampir ke Ayam Legenda Bandung yah gan,,,Terimakasih :)

Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih

Dapatkan Update Resep Terbaru dengan klik "LIKE"

Back To Top